Челябинск: +7 (351) 277 91 16
Екатеринбург: +7 (343) 300 91 36
С-Петербург: +7 (812) 988 45 69

Поиск россыпных и коренных месторождений золота

Компания Геолисс успешно работает на рынке более 20 лет, оказывая свои услуги в различных областях прикладной геологии, геофизики и экологии.

За годы деятельности инженерами Геолисс была разработана собственная перспективная технология поиска золота, которая была успешно испытана на территории Южного Урала, Британской Колумбии (Канада).

Главные преимущества нашей методики – это экономическая и временная составляющая.

Компания Геолисс выделяется из рядов наших коллег тем, что в своей деятельности применяет не только современные геофизические методики, но и апробированные тысячелетиями технологии наших предков - биогеофизику. Биогеофизика (БГФ) - это биолокация, модифицированная с учетом современных геофизических и геологических знаний и представлений о земной коре. Источниками БГФ аномалий, отличающихся широким диапазоном своих размеров, являются объекты нескольких типов. В первую очередь это различные тектонические нарушения в скальном основании участков горных территорий, а также глубинные разломы в кристаллическом фундаменте под многокилометровыми осадочными толщами платформенных областей.

Поиск россыпных и коренных месторождений золота в Канаде комплексом геофизических методов

Для поиска коренных и россыпных месторождений золота мы используем также акустический метод РАП и электроразведку ЗСБ (МПП).

Аномалии, выявленные с помощью БГФ метода, всегда подтверждаются результатами радоновой съемки. И поэтому, для упрощения процедуры прохождения геофизического отчета экспертизы с используемыми нами методами, мы используем радоновую съемку в качестве прикрытия. Мы успешно прошли экспертизу Газпрома и Госэкспертизу с данным комплексом методов в 2016 году (на объекте по поискам воды для Балтийского СПГ).

Следует иметь ввиду, что до сих пор на мировом рынке нет геофизического метода, которым бы можно было уверенно искать рудное золото, платину и т.п. Все методы сходятся на том, что локализуют тектонические нарушения (разломы), но не каждый разлом содержит золото. Поэтому геофизика не идет как обязательный пункт ТЗ и геологического отчета, соответственно не нужно будет придумывать как прикрыть биогеофизику. 

С помощью метода РАП, можно легко картировать кровлю скальной горной породы, подземные пустоты (включая штольни и т.п.) и карст.


Для получения консультаций, заказа услуг - звоните нашим менеджерам или закажите обратный звонок.


Поисковая стадия

Этап I – Региональный (оценка участка до покупки)

Задача: локализовать на большой площади 50 и более км2 перспективные на золото участки.

На этом этапе происходит изучение участка с помощью БГФ метода с помощью автомобильной либо пешеходной съемки. Выделяются перспективные участки для второго, детализационного этапа.

Преимущества технологии:

  • Экологичность – нет необходимости получать разрешения навырубку леса для проведения поиска;

  • Существенно дешевле традиционной наземной геофизики;

  • Оперативность.

Этап II – Детализационный

Задача: 
  • оконтурить месторождение(-я), указав на карте разрывную тектонику.


Разведочная стадия

Задачи:

  • Определение перспектив имеющегося фонда скважин/карьеров;

  • Выбор точек под заложение продуктивных скважин, практически исключив бурение с отрицательным результатом.


Посетители сайта также изучают:

Фотогалерея

Отзывы

Требуется 20 лет для того, чтобы построить репутацию, и всего 5 минут, чтобы ее разрушить.
Уорен Баффет