Челябинск +7 (351) 277 91 16
Екатеринбург +7 (343) 300 91 36
С-Петербург +7 (812) 988 45 69

Поиск геопатогенных зон

Геопатогенные зоны - протяженные линейные зоны в земной толще (например, разломы или тектонические нарушения или дизъюнктивные дислокации), по которым беспрепятственно проходит неизвестное на сегодняшний день излучение и радиоактивный газ радон.

Специалисты компании Геолисс обладают компетенциями и оборудованием, с помощью которых оперативно находятся геопатогенные зоны.

Неизвестное на сегодняшний день излучение обладает одной яркой особенностью: для него нет (или мы их еще не нашли) преград.

Мы проводили многочисленные опыты, например, локализовав геопатогенную зону на первом этаже 15 эт дома, мы находили ее же и на верхних этажах, причем в том же самом месте (планировка одинаковая). Данная гипотеза подтверждалась и при проведении опытов на вертолете и самолете. То есть нет затухания у данного излучения!

Преобладающее количество геопатогенных зон имеет ширину не более 1 метра, таким образом нет необходимости продавать свою квартиру/дом/участок! Достаточно иметь ввиду эти зоны и не ставить на них кровати или рабочий стол, чтобы они не попадали под действие этого излучения. 
Важно! Риск развития раковой патологии у людей возникает при длительном пребывании в геопатогенных линейных зонах. Определенных временных норм нет и это объясняется индивидуальными особенностям каждого человека. 


Ориентировочная стоимость исследования 1 квартиры (до 60 м2) в г.Миасс равна 5 тыс.; в г. Челябинск - 6,5 тыс рублей.; в г. Екатеринбург - 7,5 тыс рублей. Для других городов стоимость рассчитывается индивидуально.

 
В 1995-м году ученые Санкт-Петербурга Мельников Е.К. и Рудник В.А. реализовали исследование территории в районе Гражданского проспекта на предмет геопатогенных зон. 
Поиск территории осуществлялся с помощью медицинской статистики: на основании изучения амбулаторных карточек в поликлиниках были обнаружены дома, в которых продолжительность жизни оказалась существенно меньше среднестатистической, а заболеваемость - выше. Причем оказалось, что особенное увеличение заболеваемости было отмечено онкологическими заболеваниями и ишемической болезнью сердца.

Затем было произведено сравнение по видам растений, произраставших около домов с повышенной заболеваемостью и около других домов, сравнение по уровню радона.
Как заметили ботаники, вид растительности на газонах в геопатогенных зонах отличается от тех растений, которые растут вне этих зон. Содержание радона также оказалось в этих зонах существенно выше, чем за их пределами.

Для особо любознательных граждан имеется книга Биогеофизика, профессора Дуброва, 2009г.


             Зарубежный опыт

Ярким примером является австрийский ученый Кэт Бахлер, которая более чем за 20 лет работы посетила 14 стран и обследовала более 3000 жилых мест с 11 тысячами человек, в том числе 6,5 тысяч взрослых, 3 тысячи подростков и 1,5 тысячи грудных детей. 

По ее данным только 5% из всего числа об­следованных не были подвержены заболеваниям, хотя и находились в геопатогенных зонах. Многих она спасла от тяжелых недугов, страданий, порекомендовав перенести рабочий стол, кровать в безопасное место.


Рекомендуем гражданам, которые живут в старых домах (до 1996г. постройки, а правильнее будет написать 2002 год, ведь закон вышел, но практически никто на него внимания не обращал), обследовать свои квартиры на предмет радоноопасности. 

Для справки. Исследования на радоноопасность земельных участков и построек стали проводить только с 1996 года на бумагах, по факту - с 2002 в связи с инерционностью игроков на рынке.


Другое интересное видео про активные разломы на примере Японии. Безусловно, подобные масштабы и амплитуда подвижек наблюдаются только на сравнительно небольшой части планета Земля. Другое дело, что тоже самое имеет место быть и в казалось бы сейсмически не активных районах Земли, только тут микроподвижки, которые человек чаще всего не чувствует.

Посетители сайта также читают:

  • поиск подземных вод перед бурением с помощью геофизических методов;
  • подсчет запасов подземных вод и получение лицензии на добычу подземных вод;
  • доступные геологические изыскания (анализ грунта);
  • замеры радона в воздухе помещений;
  • редко задаваемые вопросы.

Отзывы

Риск - благородное дело, но рисковать надо с умом!
Суворов А.В.