Челябинск: +7 (351) 277 91 16
Екатеринбург: +7 (343) 300 91 36
С-Петербург: +7 (812) 988 45 69

Поиск геопатогенных зон

Компания Геолисс оказывает услуги по поиску геопатогенных зон на промышленных и частных территориях, а также в жилых домах. 

Что такое геопатогенные зоны?

Геопатогенные зоны – это протяженные линейные биогеофизические аномалии, обычно связанные с неоднородностью в строении земной коры, по которым беспрепятственно проходит радиоактивный газ радон и в которых возможно обнаружить вредные для человека излучения, неизвестные на сегодняшний день науке. К геопатогенным зонам относятся разломы или тектонические нарушения.

Поиск геопатогенных зон необходим для грамотного планирования участка и расстановки мебели в доме


Преобладающее количество геопатогенных зон имеет ширину не более 1 метра, поэтому нет необходимости продавать свою квартиру/дом/участок, если специалисты зарегистрируют у вас характерные аномалии. Достаточно своевременно обнаружить эти зоны и не ставить на них кровати или рабочий стол, а также не размещать мебель частого использования.

Почему важно определять геопатогенные зоны?
О негативном воздействии на самочувствие человека электромагнитных излучений начали говорить достаточно недавно. При этом уже доказано, что они способны ускорить развитие хронических болезней и раковых образований. Однако далеко не все излучения изучены наукой до конца. Единственное, что можно утверждать на сегодняшний день – эти излучения усиливаются в геопатогенных зонах.

Стоит отметить, что данное излучение, фиксируемое оператором-биофизиком, не имеют преград в своем распространении. Так, например, компания Геолисс проводила многочисленные опыты по обнаружению зоны распространения излучения. Локализовав геопатогенную зону на первом этаже 15 этажного дома, ее после находили на верхних этажах. При этом она располагалась в том же самом месте (планировка одинаковая). Данная гипотеза подтверждалась и при проведении опытов на воздушном транспорте (вертолете и самолете) в зоне локализации. Иными словами, излучение из геопатогенных зон не затухает в зависимости от расстояния распространения, как это было бы с электромагнитным полем.

Рекомендуем гражданам, которые живут в старых домах (до 1996г. постройки, а правильнее будет написать 2002 год, ведь закон вышел, но практически никто на него внимания не обращал), обследовать свои квартиры на предмет радоноопасности. 

Для справки. Исследования на радоноопасность земельных участков и построек стали проводить только с 1996 года на бумагах, по факту - с 2002 в связи с инерционностью игроков на рынке.

Как определить геопатогенную зону на территории или в квартире?
В настоящий момент существует два способа определения геопатогенных зон в России:
1. Использование специализированных приборов обнаружения геопатогенных зон. Например, прибор ИГА, разработанный уфимскими исследователями;
2. Изучение локации методом биогеофизики.
Для особо любознательных граждан на сайте размещена книга Биогеофизика, профессора Дуброва, 2009г.

Но наиболее простой способ – обратиться к специалистам компании Геолисс, которые обладают компетенциями и оборудованием, с помощью которых оперативно находятся геопатогенные зоны. Самостоятельное определение зон может дать неточные данные. Следовательно - подвергнуть опасности людей, находящихся в геопатогенной зоне.

Контакты для вызова специалиста смотрите разделе контакты.

Ориентировочная стоимость исследования геопатогенных зон на площади до 60 м2 (примерная площадь 1-комнатной квартиры):

  • г.Миасс – 5 т.р.;
  • г.Челябинск – 6,5 т.р.;
  • г.Екатеринбург – 7,5 т.р.;
  • СПб – 8,5 т.р.

Для других городов стоимость рассчитывается индивидуально. 
Время исследования занимает не более 1 часа на площадь 60м2 и не требует дополнительной подготовки со стороны заказчика.

Если Вы владелец загородного участка и еще не построили дом, то при вашем желании мы в состоянии провести данные работы на земельном участке и понять надо ли смещать месторасположение будущего дома или нет; если дом уже стоит и при обследовании будут найдены разломы, то у Вас будет понимание, где проходит разлом и надо ли смещать кровать или рабочий стол.

Немного истории

Российский опыт

В 1995-м году ученые Санкт-Петербурга Мельников Е.К. и Рудник В.А. реализовали исследование территории в районе Гражданского проспекта на предмет геопатогенных зон.

Поиск территории осуществлялся с помощью медицинской статистики: на основании изучения амбулаторных карточек в поликлиниках были обнаружены дома, в которых продолжительность жизни оказалась существенно меньше среднестатистической, а заболеваемость - выше. Также выяснилось, что в этой зоне особенно преобладали онкологические заболевания и ишемическая болезнь сердца.

Также были проведены замеры радона и сравнение видов растений, произрастающих в опасной и соседней зонах. Как заметили ботаники, вид растительности на газонах в геопатогенных зонах отличается от тех растений, которые растут вне этих зон. Содержание радона также оказалось в этих зонах существенно выше, чем за их пределами.

Для справки. Исследования на радоноопасность земельных участков и построек стали проводить только с 1996 года на бумагах, по факту - примерно с 2002 в связи с инерционностью игроков на рынке.


Зарубежный опыт

Ярким примером является австрийский ученый Кэт Бахлер, которая более чем за 20 лет работы посетила 14 стран и обследовала более 3000 жилых мест с 11 тысячами человек, в том числе 6,5 тысяч взрослых, 3 тысячи подростков и 1,5 тысячи грудных детей.

По ее данным только 5% из всего числа обследованных не были подвержены заболеваниям, хотя и находились в геопатогенных зонах. Многих она спасла от тяжелых недугов, страданий, порекомендовав перенести рабочий стол, кровать в безопасное место.


ВИДЕО

Также предлагаем ознакомится с интересным видео на YOUTUBE


Другое интересное видео про активные разломы на примере Японии. Безусловно, подобные масштабы и амплитуда подвижек наблюдаются только на сравнительно небольшой части планета Земля. Другое дело, что тоже самое имеет место быть и в казалось бы сейсмически не активных районах Земли, только тут микроподвижки, которые человек чаще всего не чувствует.

Посетители сайта также изучают:


Фотогалерея

Отзывы

Риск - благородное дело, но рисковать надо с умом!
Суворов А.В.