Челябинск: +7 (351) 277 91 16
Екатеринбург: +7 (343) 300 91 36
С-Петербург: +7 (812) 988 45 69

Локализация трещиноватых зон в с.Кундравы (п.Лебяжий), Челябинской области

Компания Геолисс проводил гидрогеофизические исследования на территории участка №1 с.Кундравы Чебаркульского района.

Цель проведения работ: поиск наиболее водообильных зон и выбор точек для заложения скважин на воду.

Геофизические работы проводились комплексом методов в составе биогеофизической (БГФ) съёмки, электроразведка МПП и резонансно-акустического профилирования (РАП).

В данных геологических условиях этот комплекс позволяет с минимальными затратами и с максимально возможной точностью выбрать наиболее перспективные точки для заложения скважин на воду. 

На данном объекте отсутствовали априорные (входных) данные: информация по существующим скважинам касательно уровня грунтовых вод, глубины до скального основания. В связи с этим при обработке геофизиких профилей мы не смогли установить точный пересчетный коэффициент, от которого напрямую зависит погрешность по глубине. Итог - скважина оказалась малодебитной.

Пересчитать разрезы нам удалось только в процессе бурения данной скважины, когда мы поняли на какой глубине примерно находится кровля скального основания. Нам стало ясно, что в данной точке и не должно было быть глубинной трещиноватой зоны. Зато такую глубинную зону мы увидели на разрезе, но она находится на некотором отдалении. Стоит отметить, что по интенсивности данная глубинная зона не отличается большими показаниями, но это лучшее, что имеется на данной территории.

Теперь будем вести переговоры с заказчиком. Будут ли они проверять следующую зону или примут, как нам кажется, более разумное решение: выделить дополнительные земли для поисков.

Застройщик поселка - Южноуральская Корпорация Жилищного Строительства и Ипотеки (ЮУ КЖСИ).

Для получения оценки стоимости вашего проекта звоните нашим менеджерам или закажите обратный звонок.


Посетители сайта также изучают:


Требуется 20 лет для того, чтобы построить репутацию, и всего 5 минут, чтобы ее разрушить.
Уорен Баффет