Находим подземную воду там, где другие не могут
так показывает практика

Поиск воды перед бурением (пресная, геотермальная и минеральная).

Снижение рисков при бурении водозаборных скважин и уменьшение затрат путем сокращения количества скважин и работ по лицензированию.

Например, зачем бурить 6-20 скважин, когда достаточно  2-х (включая резерв)?!


       Общая Информация (касается больше загородных жителей)

После изучения информации на данной странице, у вас будет четкое понимание того, что:

- задумываться про поиск подземных вод и бурить водозаборную скважину на земельном участке нужно перед строительством объекта;

- в некоторых населенных пунктах бурить скважину "вслепую" (без предварительной разведки подземных вод) - не разумно. На данных территориях желательно провести геофизические поиски подземных вод, в результате которых будет наглядно видно, где на участке лучше бурить или может быть такой вывод, что не стоит тратиться на бурение, так как подземных трещиноватых зон либо нет, либо они слишком глубоко.

Если вам требуется дебит более 3 м3/час, то профессиональный поиск воды (применение гидрогеофизики) при бурении скважины в скальных породах - ВЫГОДЕН ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА.

Кто Наши клиенты:

Клиенты компании Геолисс


Если вы уже обращались в буровые организации, то большинство из них ответили вам: "подземная вода есть везде и нет смысла ее искать. Покажите нам, где бурить скважину!" 

Есть доля правды в этом: походить с лозой (рамками) и пробурить скважину с дебитом 0,3 м3/час, зачастую, не составляет труда. Ведь первый водоносный горизонт, так называемая верховодка, есть почти везде. Плохо только, что эта вода имеет много недостатков

 

Бурение скважин в:

                   платформенных районах                                                                                                                 горно-складчатых районах            

 

Анализируя гидрогеологические модели залегания подземных вод (смотрите иллюстрацию выше) становится ясно:

  • В платформенных районах водоносные горизонты зачастую хорошо выдержаны по площади. И если при бурении скважины на известный горизонт на ожидаемой глубине достаточно воды не было обнаружено, существует большая вероятность, что пробурив чуть глубже, целевой горизонт всё же будет достигнут. Проблема только в том, что в неглубоких, широко распространённых в центральной России так называемых «скважинах на песок», дебиты воды обычно бывают небольшие. А более глубокие скважины на так называемые «известняки», дебиты в которых бывают гораздо выше, приходится порой бурить до 350 м. При этом есть вероятность, что и в толщах известняка будут встречены лишь слаботрещиноватые зоны, а дебит пробуренной скважины будет незначительным;
  • В горно-складчатых районах водоносных горизонтов практически нет, кроме обычно незначительно обводнённой коры выветривания кровли скальных пород. Данная вода чаще всего не защищена от поверхностных загрязнений  и имеет повышенную радиоактивность, если скальные породы отличаются повышенной радиоактивностью, например граниты. Поэтому ее изолируют от попадания в ствол скважины путем обсадки скважины до консолидированной скальной породы.
    Водообильные зоны здесь локализованы лишь вблизи разломов в субвертикальных трещиноватых зонах. И попасть в них при бурении «вслепую», получается очень редко.
    Похожая ситуация наблюдается в райнах развития вечной мерзлоты (восточная сибирь и др). Отличия заключаются в том, что здесь пресные воды локализуются в локальных таликовых зонах, во вмещающих мерзлых горных породах. На наш взгляд, данные зоны также связаны с тектоническими нарушениями, по которым выходят тепловые потоки из недр Земли.  В связи с этим, сейчас у многих нефтегазовых компаний России стоит задача - найти необходимый объем пресной воды для поддержания пластового давления на территории развития многолетнемерзлых пород.


С 2003 года мы накапливаем статистику по водообильности скважин в различных регионах РФ.

Статистика показывает: около 70% опрошенных испытывают большие неудобства с нехваткой воды для полива участка, наполнения ванны или бассейна. Около 5%  -  пробурили полностью сухие скважины глубиной до 160м.

Примечание. Скважины в основном глубиной от 30 до 50 метров.


Интересно! Всем известную минеральную воду "Боржоми" добывают с глубины 1500 метров!  Видимо, узнав о данном факте,  многие буровики и заявляют своим клиентам о том, что вода есть везде :)))


решение проблемы

Выгодная для заказчика альтернатива бездумного разбуривания участка - неразрушающие земельный участок геофизические методы поиска перспективных зон для бурения водозаборных скважин!

 

Данная услуга позволит сохранить Вам:
  • время;
  • нервы;
  • земельный участок (в случае, если вы собрались бурить скважину на благоустроенном участке);
  • финансы. 

    Бурить "квадратно гнездовым" способом поисковые скважины малого диаметра не такое дешевое удовольствие. Тем более вероятность того, что с первых скважин буровики попадут в хорошую (дебит более 3 м3/час) трещиноватую зону - минимальна. 

У Вас не будет необходимости повторно приглашать буровиков на свой участок и платить им дополнительные, немалые деньги!

 

Комплекс геофизических методов, применяемый на стесненных участках загородных жителей:

- биогеофизический метод (БГФ);

- резонансно-акустическое  профилирование (РАП)

 

Предложение для жителей Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и других рядом расположенных населенных пукнтов: в период с 20 - 26 сентября 2017г  заказчикам предоставляется скидка до 50% на поиски подземных вод!!!  

Предложение для жителей Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Белорецка и других рядом расположенных населенных пукнтов: в период с 02 октября до 15 октября 2017г  заказчикам предоставляется скидка до 50% на поиски подземных вод!!!   

 

 

В случае отрицательного результата бурения (сухая скважина) мы не берем денег за свою работу*.

 * - Геофизические методы, к сожалению, ВСЕГДА дают прогноз и никто из геофизиков, кто понимает геологию нашей планеты и осознает её сложность и где-то непостижимость (на данном этапе технологического развития), не будет утверждать заказчику, что он 100% найдет  достаточное количество воды. Это будет, мягко говоря, глупо. Предложение действует только для физ. лиц, проживающих в Челябинской и Свердловской областях. Смотрите в редко задаваемых вопросах, какую информацию должен предоставить заказчик перед работой геофизиков, чтобы в случае неверного прогноза, мы вернули деньги.

 



- чтобы ознакомится с  портфолио объектов перейдите в раздел новости.




Если возникли вопросы, то изучите для начала редко задаваемые вопросы

 

 

  

Посмотрите видеоролик по поиску воды, чтобы иметь представление как проходят работы. 


 ________________________________________________________________________________________________________________________

Информация для юридических лиц 

Наконец-то это случилось! Мы создали эффективную технологию поиска подземных вод в сложных условиях, которая действительно РАБОТАЕТ.


Вызов современному геологоразведочному сектору РФ — поиск эффективных решений за разумную стоимость. 


Комплекс геофизических методов для поиска подземных вод в сложных гидрогеологических обстановках:

- эманационная (радоновая) съемка;

- резонансно-акустическое  профилирование (далее по тексту РАП);

- биогеофизический метод (далее по тексту БГФ). Применяется вместо радоновой съемки, когда отчет по геофизике не идет на экспертизу;

- метод переходных процессов (далее по тексту МПП).


поиск подземных вод

Результат наших исследований - обеспечение практически безошибочного вынесения на местности точек для последующего бурения водообильных скважин в самых сложных условиях для традиционной геофизики.

Используя данную технологию, хорошие коллектора с подземной водой можно найти даже в условиях сильного антропогенного вмешательства (плотная городская застройка, территории рядом с ЛЭП, на стесненных участках физических лиц) и горно-складчатых областей.

В большинстве технических заданий на поисково-оценочные работы на подземные воды, на сегодняшний день, из геофизических методов включают ВЭЗ (в лучше случае вспоминают об электротомографии), сейсморазведку, которые крайне неэффективны в горно-складчатых районах. Чтобы несколько повысить эффективность традиционной технологии поисков, необходимо существенно уплотнить сеть измерений и вести обработку измерений в 2D инверсии. Но такой путь приведёт к существенному увеличению стоимости услуг и сроков выполнения работ.


Наши конкурентные преимущества:  

а) надежная достоверность прогноза гидрогеофизических работ, позволяет свести к минимуму риск бурения сухих водозаборных скважин;

б) проводим работы до 3-х раз оперативнее среднего показателя на геофизическом рынке;

в) минимальное воздействие на экологическую среду (нет необходимости в рубке леса, не используем тяжелые вездеходы);

г) разумная стоимость работ. 

 

В целях оптимизации затрат Заказчика, мы предлагаем взаимодействовать следующим образом:

  • геофизики проводят поисковые геофизические работы и маркируют перспективные точки для бурения водозаборных скважин;
  • если вам необходима лицензия на право пользования недрами, то наши гидрогеологи окажут всестороннюю помощь в таких работах как: получить лицензию на ГРР, разработать проект на бурение, подсчитать запасы подземной воды, поставить их на государственный баланс и рассчитать зону санитарной охраны.  

 

Поиском подземных вод для водоснабжения предприятий, поселков, городов и фермерских хозяйств наши специалисты не ограничиваются УФО и работают по всему миру!


Анализ имеющихся на мировом рынке технологий поисков подземных вод показывает, что практически все они могут быть охарактеризованы как:
  • безумно трудозатратные;
  • требуют огромных затрат времени;
  • очень капиталоёмкие (особенно такой метод, как ядерно-магнитный резонанс);
  • крайне не эффективны в сложных гидрогеологических условиях.

Вследствие этого поставленные задачи зачастую решаются только за счёт бурения многочисленных поисковых скважин, которые часто оказываются малодебитными.



В предлагаемой нами технологии последовательность гидрогеофизических работ следующая:

1) На 1-ом этапе на всей поисковой площади проводится экспрессное обследование биогеофизическим методом, с целью выявления дизъюнктивных тектонических дислокаций (разломов) и определения перспективных участков для постановки детализационных работ.

Примечание. В тех случаях, когда отчетная документация по геофизике планируется к передаче в Госэкспертизу, мы проводим принятую научным сообществом эманационную (радоновую) съемку с целью локализации разломов (смотрите СП 11-105-97 Часть 6 пункты 5.6,  6.3.8 и приложение Г).

Имеем полный пакет допусков к работе: аккредитация лаборатории радиационного контроля и СРО;

2) На 2-ом этапе методом РАП выполняются детальные исследования выделенных перспективных участков с целью локализации трещиноватых зон, как наиболее вероятных коллекторов для подземных вод (см. видеоролик, где наглядно показана модель залегания подземных вод в горных областях мира). В результате работ получаем серию геомеханических разрезов с элементами геолого-геофизической интерпретации

3) На 3-ем этапе с помощью МПП осуществляется разбраковка выявленных трещиноватых зон путём качественной оценки их водообильности. Построенные при этом геоэлектрические разрезы позволяют корректировать на разрезах РАП глубину трещиноватых зон. 

 

На сегодняшний день успешность прогноза при применении данного комплекса методов составляет 93%.

 

При выполнении работ к каждому клиенту прикрепляется квалифицированный сотрудник, который в любое время ответит на любой Ваш вопрос. 

"Вода – это жизнь, чиста вода – долгая жизнь!"

 

  

Посетители сайта также читают:


 (351) 277 91 16;   +7(932) 30 54 753 (МТС;  Viber; WhatsApp); Екатеринбург (343) 300 91 36;

Санкт-Петербург: 8911 970 84 39 ( МТС;  WhatsApp)

 

 ГЕОГРАФИЯ РАБОТ

 

Фотогалерея

ОТЗЫВЫ

Отзыв главы Шемахинского сельского поселенияАртезианская водаКурорт Увильды;Градостроитель, около БиргильдыАдминистрация Пластового Муниципального районаЗемельный участок в пос. Нежный г.Магнитогорска