Требуется 20 лет для того, чтобы построить репутацию и всего 5 минут, чтобы ее разрушить.
Уорен Баффет

Поиск подземных вод для водоснабжения г.Златоуст


По результатам геофизических работ первая из трех пробуренных скважин на территории Златоуста (7 жилой участок), дала обильный водоприток. При глубине 82 метра, дебит её составил 19 л/с  или около 70 куб.м./час!!!

2-я скважина в районе НФС Тесьминская имеет глубину 95 метров и дебит около 10 л/с или 36 куб.м./час.

3-я скважина в Златоусте, на территории НФС Гагаринская.  Дебит скважины составил около 8,5 л/с или 30 куб.м./час!

Подробнее о поисках воды с помощью уникального комплекса геофизических методов читайте тут http://geoliss.ru/service/1.php.


 

Из-за чего же чиновники решили бурить скважины вокруг Златоуста?

"В Златоусте из-за засухи ограничено водоснабжение жилых домов и промышленных предприятий. Уровень воды в питьевых источниках города понизился в пять раз: муниципалитет потребляет ее в три раза больше, чем возвращается в водохранилища. Как сообщил глава Златоуста Александр Караваев, специалисты подсчитали, что питьевой воды хватит только на ближайшие 90 дней, после чего в городе был объявлен режим ЧС.

Начиная с 2003 года уровень воды в питьевых источниках Златоуста, несмотря на нормальные паводки неуклонно понижался. В 2010 году ситуация ухудшилась. В Златоусте, который всегда считался одним из самых «мокрых» мест в области, не выпало ни капли дождя. 

Власти города начали готовиться к худшему варианту. Первая вынужденная мера – ограничение водоснабжения в жилых домах и на промышленных предприятиях.

При том, что часть жителей Златоуста может решить проблему своими силами, для поддержания тепловых сетей ежечасно необходимо пять-семь кубометров воды. Если дефицит возникнет зимой и теплосистема встанет, то она полностью замерзнет. Без тепла останется весь город"  - выдержка из статьи, полный текст которой читайте здесь http://chelyabinsk.ru/news/306687.html.