Требуется 20 лет для того, чтобы построить репутацию и всего 5 минут, чтобы ее разрушить.
Уорен Баффет

Онищенко заявляет, что 10 миллионов россиян пьют загрязненную воду!

 Десять миллионов человек в России получают воду, не отвечающую нормативам по содержанию химических веществ. Об этом заявил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко на II Международном форуме «Чистая вода-2010», передает РИА «Новости».
 
   «Это каждый четырнадцатый человек в нашей стране. На территории 42 субъектов РФ отмечается превышение гигиенических нормативов качества питьевого водоснабжения, к территориям риска с высоким содержанием более пяти ПДК я бы отнес восемь субъектов РФ», — заявил глава Роспотребнадзора.
 
   Кроме того, по словам Онищенко, на территориях 23 субъектов РФ отмечается загрязнение питьевой воды централизованных систем водоснабжения в пределах от 2 до 5 ПДК. В частности, такая ситуация наблюдается в Московской, Свердловской, Иркутской и Тюменской областях.
 
   По данным Онищенко, из-за человеческой деятельности чрезвычайно загрязнены отдельные участки Волги, Оби, Иртыша, Амура и других рек России.
 
   Форум «Чистая вода» открылся сегодня в Москве и продлится до 24 октября. Ранее на форуме выступил премьер-министр Владимир Путин. Он отметил, что на реализацию федеральной целевой программы «Чистая вода» в 2011-2013 годах будет выделено приблизительно 9 млрд рублей.
 
   Проект «Чистая вода» был запущен в 2006 году по инициативе председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова. Программа предусматривает рост доли населения, потребляющего питьевую воду надлежащего качества. По оценкам экспертов, до 2020 года на реализацию программы может потребоваться в общей сложности до 15 трлн рублей.
Источник: Buisness FM