Вода – это жизнь, чистая вода – долгая жизнь!
Гаврилов Юрий Евгеньевич

Что вы не знали о подземных водах?


Необходимо понимать следующее:

1) Верховодка есть почти везде и залегает на небольших глубинах (в Чел области обычно до 12 м), НО именно из-за своей доступности вода с этого горизонта обладает существенными недостатками: в ней повышенное содержание радионуклидов, нитратов, фосфатов и др.вредных примесей, а также она достаточно мутная, невкусная и в засушливое время, когда вода наиболее необходима для садоводов, фермеров, вода может исчезнуть полностью. Является основным горизонтом эксплуатируемым садоводами.


2) В горных районах (допустим западная часть Челябинской области) нет, так называемых, подземных рек или озер. Вода тут локализуется в трещинах, если быть более точным, в бортах разломов, трещин. Таким образом, вероятность попадания в водообильную зону (с дебитом более 3 м3/час) при бурении наугад снижается кардинально, вследствие локальных трещиноватых зон (см. рисунок ниже).

3) Не любая глубинная подземная вода может называться артезианской,  а только та водоносный горизонт которой залегает в чашевидной труктуре (синеклизе), как показано на рис. ниже.Артезианская скважина наглядно

 

 

В остальных случаях ее правильно называть межпластовой или трещинного типа.

 

 Как же найти место для бурения скважины?

Необходимо обратиться к профессионалам по поиску подземных вод, которые имеют практические навыки поисков раздробленных, трещиноватых пород, в которых с большой вероятностью аккумулируется вода.

 


Внимание! Уникальное предложение  - теперь в случае отрицательного результата бурения (сухая скважина) мы возмещаем клиенту 100% от затрат, понесенных им на поиски воды!


Интересные факты

Для выпуска одного батона хлеба надо 567 литров, автомобиля - 150 тысяч литров воды.

Стоячая вода через сутки становится мягко говоря неполезной, она сорбирует из воздуха микробы и бактерии. 

Вода может снизить риск возникновения сердечного приступа, если человек выпивает 2 литра воды в день (не считая употребленной пищи). Также обильное питье способствует хорошей защите организма от внешних вирусов, т.к. слизистая носа становится более влажной, а соответственно лучше задерживает вирусы. Однако такими свойствами обладает лишь чистая питьевая вода.

Воды надо пить больше, если вы любители спиртных напитков, а также чая или кофе. Поскольку при их потреблении почки работают на полную мощность, создавая угрозу обезвоживания.

Избавиться от излишнего веса американские диетологи рекомендуют с помощью "водяной" диеты, которая становится всё более популярной на Западе. Обнаружено, что при недостатке жидкости организм начинает посылать сигналы в мозг, сходные с сигналами голода. В результате люди начинают есть, в то время как надо пить! Выпивая каждый день по 2 -2,5 литра воды человек может подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи. Но пить нужно именно воду, поскольку даже чай или кофе содержат вредные для диеты активные вещества.

Во всём мире 1 милиард 100 миллионов человек не имеют доступа к воде. Так что мы с вами счатливые люди!

В Азербайджане есть горючая вода! От спички вода загорается голубым пламенем из-за метана.

Самая опасная вода в мире находится в Сицилии в одном из озёр. Со дна озера бьют 2 источника концентрированной кислоты, отравляющей воду.

В кубическом сантиметре морской воды содержится 1,5 грамма белка и немало других питательных веществ. Ученые подсчитали, что Атлантический океан "по питательности" оценивается в 20 тысяч урожаев, собираемых в год на всей суше.

Недавние опыты показали, что вода заряжает пищу энергией, после чего частицы пищи передают эту энергию организму в процессе пищеварения. Оказывается, еда без воды не имеет для тела абсолютно никакой энергетической ценности.

Диетологи рекомендуют пить воду небольшими порциями, равномерно распределёнными в течение дня. Лучше, если температура употребляемых напитков будет ниже температуры тела (охлажденная вода) или выше (горячий чай, кофе)!

Текст частично скопирован с сайта Миассводоканала.




Как сделать талую воду?

Для этого необходима пластиковая емкость (железную лед может разорвать при расширении) и просторная морозильная камера или "лютый" мороз за окнами вашего дома.

Наливаем воду в емкость, ставим на балкон, с утра достаем с балкона, теперь ВНИМАНИЕ, теплой водой поливаем лед на несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества с поверхности льда (в процессе замораживания лед стремится вытеснить "всякую бяку" на поверхность). Сливаем воду и ждем пока лед растает. Воду следует выпить в течении суток.

Писатель Грибоедов в одном из своих произведений говорил: «Трудно забыть вкус талой воды высокогорных ручьев». Считается, что именно благодаря талой воде горцы живут так долго.

 

Всем вступившим в одну из наших групп (Вконтакте http://vk.com/club27966957, фейсбуке http://www.facebook.com/waterSuvey) будет предоставлена специальная скидка на изыскания!!! Подробности по телефону 8932-30-54-753.